斗堂服務 -  全年度固定服務項目

 玉陽斗堂 斗堂服務 文化推廣 愛心義賣 護持道場 招募誦經 斗堂位置 蔬食用膳
誦經祈安:感斯太歲星照護、辭歲迎新

安奉太歲

值年太歲,每六十年為一周,稱六十甲。安奉太歲能趨吉避凶;沖犯太歲者皆應安奉。雖未沖犯當年值年太歲,亦應安奉,以求平安、吉祥。

祭改

每年開春時節老師會針對個人當年年運 若遭逢犯煞不祥星宿,即能為之祭煞,改運。以祈趨吉 避凶,平安順利。

點光明燈

祈一點靈光,明亮不滅,指引光明正道。
點燃本命元辰燈
斗姥天尊聖壽 中元普渡濟幽超拔 誦經祈安
人生在世,難免運途不順,星宿晦暗,則可燃燈;誠心祈求,自然轉禍為福,化祲為祥。

孝思祈願燈
子女晚輩為父母、長輩之健康、壽祿、運途等有所祈求而燃點。願以孝思感神, 藉神聖恩光映照,賜福誕生,消災解厄。< 以上項目全年度不定期皆有服務 >

開運轉運
世間人生活在三界之中,除了個人因素、更因環境週遭變化的影響;因緣巧合而有種種際遇 及牽纏。也因此導致人的氣運衰長,人生路途的波動無常。

開臉」具尋求「重新開始」的一種古老方法,將過去污穢的濁舊之氣去除,
以清新潔淨之身心靈,迎接容納心的好氣象,絕對有助於人際關係的。
世面上行之已久號稱開運化妝術、開運眉等..開運方面雖然多數只限於外在美形的改變,
就人的整體而言,是有所欠缺的。兼重內外美質、身心靈平衡,方是事半功倍的王道。

透過真誠的信仰、佈施功德的喜捨心;與神佛聖真的威靈感應,個人的轉化提升。
聖恩慈悲,必能為在俗世奮鬥的有緣信眾開臉提點、除舊換新、轉運起行,開啟光明之路。

特別註明:
傳統新人結婚為扣答天恩或者還願祈福,都會有「拜天公」之儀節。
本斗堂鑒於現今時代變化所產生的婚姻問題、及提倡孝思,特為新人舉行「拜天公」儀節。
感恩之心豈分子或女、嫁或娶,除叩謝天恩,也要報答父母養育之恩,更為未來姻緣之路有所祈願。

有緣奉行之新人皆稱靈應非凡,且頗具意義!

中元普渡濟幽超拔

二月十九日            觀世音菩薩佛辰
三月十六日            準提佛母佛辰
六月二十四日        關聖帝君聖壽
十月初八日            斗姥天尊聖壽
十二月二十四日     謝太歲、誦經祈安
誦經祈安:感斯太歲星照護、辭歲迎新,是迎新不忘舊恩的誠信表現。
諸仙佛天尊聖壽日:歡迎參與本斗堂供香、獻花。感謝聖庇佑並祈願。
提倡孝思,特為新人舉行「拜天公」儀節

中華道教經懺推廣研究會 高雄市旗山區旗南三路122號 07-6665129
星垣.玫瑰 'Etoile . Rose 聯絡我們 玉陽宮部落格 Hainstron iMage